Когда и какому бизнесу нужен VDI

После весеннего локдауна бизнес посмотрел на виртуализацию рабочих столов под другим углом: если раньше VDI воспринимали как перспективную технологию «на потом, на вырост», то сейчас о Virtual Desktop Infrastructure задумались всерьез. В чем суть, кому она может быть интересна и с чего начинать внедрение — расскажем в этой статье.

Что такое VDI

VDI — одна из технологий виртуализации рабочих мест. По сути, вариантов виртуализации рабочих столов несколько, например, через RDS, но в рамках VDI инфраструктура строится на виртуальных машинах. И в этом ее главная особенность: гипервизор разворачивает виртуальные машины на физическом сервере и уже на них размещаются среды виртуальных рабочих мест. 

Virtual Desktop Infrastructure схематично

Virtual Desktop Infrastructure схематично

Пользователи подключаются к рабочему столу через брокер подключений (программный шлюз) и все процессы обработки данных выполняются не на физической машине (ПК или ноутбуке), а на сервере. При этом виртуальный рабочий стол VDI выглядит так же, как привычный Windows. Для сотрудника вообще ничего не меняется, разве что:

  1. Рабочие файлы нельзя загрузить на флешку или испортить пойманным в сети вирусом.

  2. Активность пользователя на виртуальном ПК отслеживается программами мониторинга. При попытке загрузки вредоносного приложения специально настроенный скрипт заблокирует рабочее место.

  3. Для каждого пользователя настраивается индивидуальный доступ к программам и приложениям, то есть проиграться с AutoCAD у бухгалтера не получится. 

Плюсы для бизнеса

Для бизнеса VDI безусловно удобен:

  • Политика безопасности соблюдается при подключении к виртуальному рабочему месту с любого устройства, из дома или офиса. Для многих компаний именно этот момент стал решающим при выборе VDI при переводе персонала на дистанционную работу. 

  • ПО настраивается, обновляется и откатывается централизованно. Администратору не нужно подходить к каждому устройству и запускать/перезапускать его.

  • Рабочие файлы и данные пользователей хранятся на серверах и защищены от потери при поломке жесткого диска. Здесь нужно добавить, что максимальный уровень защиты достигается при развертывании виртуальных машин на серверах в ЦОД. Тот же процесс, но в условиях корпоративной серверной, не гарантирует защиты от потери данных, например, при отключении электричества или физическом проникновении.

  • В качестве рабочей станции нет необходимость использовать мощные ПК. Экран, процессор, клавиатура: все, больше для работы ничего не нужно. «Железо» может быть сколь угодно слабым и недорогим. От него ничего не зависит.

  • Географическая удаленность филиалов и сотрудников не играет роли. Инженер завода N в Уфе может подключиться к рабочему столу с тем же дорогим и тяжелым графическим пакетом, которым пользуется проектировщик компании N в Москве. Здесь ощущается реальная экономия, ведь благодаря VDI для уфимского инженера не придется покупать мощную машину и отдельный комплект графического ПО.   

Эти плюсы чувствительно влияют на экономику компаний с территориально удаленными филиалами и департаментами, чьи задачи частично дублируются или пересекаются. Как в примере с инженером. Эффект от VDI также заметен при работе с тяжелыми программами, CAD-системами и ощутим в процессах, где наблюдается повышенный уровень безопасности. Например, на второй линии колл-центра банка, в отделе продаж или при подключении к проекту временных сотрудников.

Недостатки VDI

Как обычно, все недостатки технологии упираются в деньги. В 2020 г. VDI ощутимо дешевле, чем в 2015, но все равно придется потратиться. Основные статьи расходов:

  • Аппаратная часть, включая тонкий клиент и серверы с достаточным объемом RAM и СХД. Серверы могут быть собственными или арендованными в ЦОД.

  • Лицензии на VDI, обслуживающие сервисы и ПО.

  • Платформы готовых решений для виртуализации Microsoft, VMware и Citrix. На этом пункте можно сэкономить, если развернуть инфраструктуру на OpenStack. Правда, это уже будет не готовое, а кастомизированное решение исключительно ручной работы.

Здесь по каждому варианту нужно просчитывать стоимость владения на 3-5 лет вперед, потому что входить в историю с VDI на полгода и год экономически невыгодно. Разве что с собственными мощностями, свободными руками и бюджетом специально под эксперименты.

Рабочая станция с тонким клиентом

Рабочая станция с тонким клиентом

Отсюда логичный вывод: малому и среднему бизнесу без филиальной сети и критически важных корпоративных данных нет смысла вкладываться в VDI. Даже при переходе всех сотрудников на удаленную работу это можно реализовать по-другому, более бюджетному сценарию. Предприятию с большим штатом и таким же большим парком ПК VDI может неплохо помочь, но нужно до копейки просчитать и сравнить стоимость каждого обычного/виртуального рабочего места. Результат будет сильно зависеть от отраслевой специфики, ПК и программного обеспечения. Для крупного бизнеса, госструктур, НИИ и оборонных предприятий с жесткими требованиями к политике безопасности VDI может снять львиную долю проблем с защитой данных. И здесь системное улучшение информационной безопасности полностью оправдывает стоимость внедрения инфраструктуры виртуальных рабочих столов. 

Конкретные решения для инфраструктуры виртуализации и технические параметры аппаратной части для VDI вам помогут подобрать наши специалисты: позвоните, напишите или оставьте заявку в форме обратной связи.


Поделиться:
Читать еще
Внутренний аудит информационной безопасности 18.06.2021
В копилку службы ИБ: методы, подходы и чек-листы для внутреннего аудита информационной безопасности.
Читать подробнее
Как разобраться с логированием: гайд для начинающих 25.06.2021
Зачем оно нужно, это логирование и как упростить процесс сбора, анализа и хранения логов.
Читать подробнее
Когда нужен внешний аудит информационной безопасности 09.07.2021
Про объекты, результаты и периодичность внешнего аудита информационной безопасности для операторов ПДн, объектов критической информационной инфраструктуры, субъектов НПС и других компаний.
Читать подробнее
Что такое тикет-система и как она применяется в ЦОД 16.07.2021
Чем тикет-система лучше телефонной поддержки и как ЦОД использует тикеты для улучшения работы.
Читать подробнее
Аварии в ЦОД и как их избежать 23.07.2021
Про экстраординарные форс-мажоры ЦОД на примере аварии дата-центра «Курчатовский» и меры защиты от основных глобальных рисков
Читать подробнее
Введение нового порядка госаккредитации ИТ-компаний в РФ 30.07.2021
Как изменится госаккредитация ИТ-компаний с 1 августа 2021 года? Делаем обзор изменений и нововведений.
Читать подробнее
Оставить заявку
После отправки заявки ожидайте звонка нашего менеджера.
* Поля, обязательные к заполнению.
Спасибо!
Данные вашего заказа будут переданы в отдел продаж.
После чего ожидайте звонка вашего личного менеджера.
контакты компании
Адрес компании
124460, Москва, Зеленоград, ул. Конструктора Лукина, д. 14А, офис 501
Поддержка 24\7
8 800 350 15 00
ПОЧТИ готово!
Спасибо, данные вашего заказа будут переданы в отдел продаж.
После чего ожидайте звонка вашего личного менеджера.
* Поля, обязательные к заполнению.