Как IaaS помогает программистам-фрилансерам

По статистике 2019-2020 гг IaaS активно используют провайдеры SaaS, крупные компании e-commerce и сферы услуг, транспортные и промышленные предприятия, государственные организации и финансовый сектор. Однако в последнее время мы видим, как интерес к IaaS растет и в сегменте IT-микробизнеса — среди разработчиков и программистов-фрилансеров. IaaS помогает им упростить разработку и минимизировать риски.

IaaS для командной работы

Время программистов-одиночек проходит. Сейчас даже убежденным отшельникам приходится взаимодействовать, как минимум, с менеджером проекта или проектировщиком. И для такого взаимодействия как нельзя лучше подходит централизованное рабочее пространство, где разворачивается среда разработки и синхронизируются рабочие процессы.

IaaS для программистов

С работой через IaaS разработчики организуют парное программирование, налаживают непрерывную интеграцию, создают общее место хранения документации. Чтобы сократить продуктивную коммуникацию и сэкономить время. Причем, даже если средства взаимодействия размещаются на разных серверах, облачные среды позволяют объединять виртуальные серверы в сети нужной инфраструктурной конфигурации.

Резервное копирование

Программисты-фрилансеры по-разному решают задачи резервного копирования. Кто-то хранит бэкапы на дисках Яндекса и Гугла, кто-то настраивает сетевые хранилища и дублирует архивы на разные носители, отмечая время и факт копирования в Excel. В любом случае, это трудозатратный процесс и чем больше у разработчика проектов, тем он сложнее.

Работа с IaaS — простой и удобный выход из этой ситуации. Разработчику достаточно выбрать recovery time objective и recovery point objective для резервного копирования, а провайдер позаботится о сохранности и своевременном восстановлении бэкапов.

Доступ к проектам из любой точки

На самом деле у разработчиков приличный набор инструментов для удаленного подключения к рабочей среде, но только с IaaS этот набор становится исчерпывающим: VPN, RDP,  VDI, веб-консоль и пр. Если один из вариантов не работает, можно попробовать другой. Стабильный доступ обеспечивает мониторинг работоспособности серверов в ЦОД, а гарантия доступности — в GreenBushDC это 99,982% — подтверждается SLA.

Экономика разработки

Понятно, что с небольшими проектами дешевле обойтись собственными ресурсами, но когда программист-фрилансер выходит на крупного клиента, приходится добавлять мощности и наращивать ресурсы.

IaaS — гибкий, мощный и удобный инструмент

С инфраструктурой как услугой это несложно: разработчик разворачивает облачную инфраструктуру с одним, двумя или целой сетью виртуальный машин и арендует ее на месяц, два, полгода или любой другой нужный срок. По завершении проекта инфраструктуру так же быстро можно свернуть, оплачивая использованные мощности по факту. По факту, использовать IaaS для разработки в разы дешевле, чем оплачивать выделенный сервер, чьи ресурсы могут оказаться невостребованными и, тем более, покупать собственное оборудование.

Гибкость и адаптивность

Если сегодня для разработки простого приложения под Android достаточно одной виртуальной машины, то на следующей неделе может появиться задача под iOS и Android со сложной интеграцией. И тогда виртуальной машины явно будет недостаточно. Чтобы быстро адаптироваться под задачу, программисты выбирают для IaaS нужное число ядер процессора, общей памяти, количество дисков и включают в сеть заданное количество виртуальных машин. Когда разработка перейдет на стадию тестирования, на той же IaaS разворачивают тестовую среду для функционального, нагрузочного тестирования, проверки совместимости решения с различными программно-аппаратными средами. Сейчас, пожалуй, только с IaaS можно быстро и с минимальными затратами имитировать работу продукта «на бою», в разных условиях и с разными задачами.

IaaS — гибкий, мощный и удобный инструмент для оптимизации работы Front-end, Back-end, Game Developer и Full-stack программистов. Не только фрилансеров, но и удаленных разработчиков в штате и на аутсорсе.

Как задействовать возможности IaaS по-максимуму, быстро перенести IT-систему в облако и адаптировать сервис под индивидуальные задачи, расскажут наши специалисты. Позвоните в поддержку по тел. 8 800 350 15 00, напишите в чат или оставьте заявку в форме запроса на странице контактов.
Поделиться:
Читать еще
Как разобраться с тарифами колокации (Co-location) 12.02.2021
Рассказываем о вариантах колокации, базовых тарифах и дополнительных опциях для размещаемого оборудования.
Читать подробнее
Виды, размеры стоек и как подобрать стойки в аренду для серверного оборудования 19.02.2021
Основные размерные параметры и виды серверных стоек, опорные пункты выбора стойки в ЦОД.
Читать подробнее
Что такое CDN и как это работает 26.02.2021
Просто и доступно рассказываем о технологии сети доставки контента CDN. Рассказываем с точки зрения практики веб-проектов и мобильных приложений.
Читать подробнее
Что такое SLA соглашение и зачем оно нужно? 05.03.2021
Почему соглашение SLA такой же важный документ как договор и что должно быть в хорошем SLA дата-центра.
Читать подробнее
Еще раз о важности резервного копирования 12.03.2021
Рассказываем, каким должно быть резервное копирование, чтобы минимизировать риски вашего бизнеса, а также где и как хранить бэкапы.
Читать подробнее
Требования к машзалам в ЦОД и практика построения серверных комнат 19.03.2021
Какие требования предъявляются к серверным комнатам и машинным залам при проектировании и строительстве ЦОД.
Читать подробнее
контакты компании
Адрес компании
г. Москва, г. Зеленоград, Проезд №683, д. 8
Поддержка 24\7
8 800 350 15 00
ПОЧТИ готово!
Спасибо, данные вашего заказа будут переданы в отдел продаж.
После чего ожидайте звонка вашего личного менеджера.
* Поля, обязательные к заполнению.