Как аренда выделенного виртуального сервера решает задачи бизнеса

О преимуществах и специфике выбора VDS мы уже рассказывали. В этот раз сосредоточимся на практической плоскости — какому бизнесу и в каких ситуациях интересна аренда выделенного виртуального сервера. 

Немного о VDS

VDS — это очень вариабельная услуга, своеобразный промежуточный вариант между хостингом и физическим сервером: базовый тариф с 1 Гб оперативной памяти и 15 Гб дискового пространства сопоставим с классическим хостингом. Но! Как только вы подключаетесь к VDS, вы обретаете свободу, которую в силу технических ограничений не может дать ни один хостинг. Отсюда и широкие возможности использования VDS.

о VDS

Практика применения виртуального выделенного сервера

  • Организация защищенного канала связи и облачной АТС. Этими возможностями виртуального сервера с удовольствием пользуются компании с распределенными рабочими местами. Можно создать много внутренних номеров, использовать единый корпоративный номер для нескольких сотрудников, сохранять данные о звонках в базах данных CRM и пр. Что совсем хорошо — при переезде офиса, АТС на VDS «переезжает» на новое место вместе с номерами и функционалом. 
  • Создание RDP/VNC — удаленного рабочего стола. Опция из той же серии: можно организовать коллективную работу территориально распределенного персонала, предоставить временный доступ аутсорсеру, показывать проекты клиентам. Из любой точки мира, с любого устройства. 
  • Автоматизация биржевой аналитики и сделок посредством торговых систем-советников. На VDS их запускают небольшие проп-трейдинговые компании и частные трейдеры. Так как большая часть ПО для трейдинга работает на Windows, например MetaTrader или QUIK, для этих целей на VPS/VDS устанавливается ОС Windows Server.
  • Работа «1C Предприятие», «1C Бухгалтерия» и других платформ «1C» на виртуальном сервере интересна всем: малому бизнесу в силу невысокой стоимости, среднему — вследствие гибкости и простоты доступа, крупному — благодаря производительности и масштабируемости. 
  • WEB и разработка. Веб-студии держат сайты на VPS, главным образом, из-за приватной виртуализации: нет необходимости делить ресурсы и IP с соседями, репутация которых может негативно отразиться на ранжировании и развитии. А еще web и mobile разработчики ценят виртуальный сервер за snapshot, гибкость настройки, возможности сетевой координации команды в реальном времени, легкость работы без скачивания файлов на локальный компьютер. 
  • Развертывание почтового сервера и корпоративных систем. Средние и крупные компании, которые по мере развития сталкиваются с ростом нагрузки на IT-инфраструктуру, выбирают VDS для индивидуальной настройки виртуального почтового сервера, организации системы внутреннего электронного документооборота, внедрения CRM. Получается дешевле, чем держать сервер в офисе.

Практика применения виртуального выделенного сервера

  • Организация архива. Чаще всего на VDS архивируют видео, отснятое камерами видеонаблюдения. И если трехмесячный архив одной камеры без проблем поместится на персональном компьютере, то для видео с 300 камер, работающих 24/7, нужно что-то более вместительное. Для этих целей VDS задействуют как средние предприятия, так и крупные компании, причем независимо от отрасли и сегмента рынка.

Как видите, VPS справляется как со специфическими IT-задачами, так и с рутинными бизнес-процессами предприятий, никак не связанных с диджитал. Если вы не нашли вашу задачу в списке, но хотите узнать, можно ли ее можно решить с VDS — напишите, поможем.
Поделиться:
Читать еще
ЦОД и учебный процесс: чем дата-центр может помочь институтам и школам 11.09.2020
Облачные решения для перевода образовательного процесса в онлайн. Чем здесь может помочь ЦОД?
Читать подробнее
Облачные сомнения: что переносить в облака, а что оставить 18.09.2020
Рассказываем о подготовительном этапе перехода в облака: что переносить, а что оставлять.
Читать подробнее
О виртуализации ЦОДов и нюансах виртуальности 25.09.2020
Кратко об исторических предпосылках, современных технологиях и направлениях виртуализации дата-центров.
Читать подробнее
Может ли ЦОД устареть? 02.10.2020
О жизненном цикле ЦОДов, моральном, технологическом устаревании и модернизации вслед за мощностями и технологиями.
Читать подробнее
Основы монтажа серверного оборудования в стойку 09.10.2020
Полезные мелочи для организации пространства в серверной стойке: размещение основного оборудования, разводка кабельной системы, резерв.
Читать подробнее
Что, если в ЦОДе обрубят сеть? 16.10.2020
Рассматриваем гипотетический обрыв сети и другие форс-мажорные ситуации, при которых ЦОД переключается на автономный режим работы.
Читать подробнее
контакты компании
Адрес компании
г. Москва, г. Зеленоград, Проезд №683, д. 8
Поддержка 24\7
8 800 350 15 00
ПОЧТИ готово!
Спасибо, данные вашего заказа будут переданы в отдел продаж.
После чего ожидайте звонка вашего личного менеджера.
* Поля, обязательные к заполнению.