ЦОД в ОЭЗ: что выигрывают клиенты

В чем разница между ЦОД в Москве и ЦОД с тем же Tier III, но в ОЭЗ Москвы? В тарифах и условиях работы. ЦОД в особой экономической зоне располагает налоговыми и инфраструктурными преференциями, за счет чего гибко оперирует стоимостью услуг и может предложить клиентам достойный сервис по меньшей стоимости.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва»

Особая экономическая зона «Технополис «Москва»

Как это работает

В 1970-80-х годах американский экономист Майкл Портер сформулировал фундаментальную стратегию конкурентоспособности, которая работает и сейчас. Так вот, одним из ее постулатов стало конкурентное преимущество, которое «выражается либо в более низких, чем у конкурентов, издержках, либо в способности изменять и контролировать цену с надбавкой, которая превышает дополнительную стоимость изменения цен». К преимуществам ЦОДа в ОЭЗ этот постулат относится самым непосредственным образом — размещение центра обработки данных в границах особой экономической зоны напрямую влияет на снижение издержек: 

Последние два пункта — самые важные нас и наших клиентов. Допустим, для нового машзала мы закупаем партию серверов в Европе. С нулевой ставкой НДС поставка оборудования обойдется ЦОДу в 2 965 833,00 руб. Если такую же партию купит дата-центр без статуса резидента особой экономической зоны, за сделку он заплатит 3 558 999,60 руб с НДС. 20% налога на добавленную стоимость войдут в издержки, которые компания будет вынуждена включить в стоимость услуг. 

В GreenBushDC эти издержки в стоимость услуг закономерно не включаются. Потому что их нет. Более того, GreenBushDC закупает за рубежом большую часть энергообеспечивающего, серверного оборудования, запасных частей и СКУД, так что экономия на НДС отражается на всем спектре услуг, от аренды выделенного сервера до аренды целого машзала. 

Площадка ОЭЗ «Алабушево»

Площадка ОЭЗ «Алабушево»

Для упрощенного ввоза оборудования в ОЭЗ «Технополис «Москва» действует режим свободной таможенной зоны (СТЗ). Этот режим позволяет размещать и использовать товары в пределах таможенной зоны без нетарифного регулирования и уплаты пошлин. Что тоже влияет на себестоимость услуг. Кстати, если вы были в нашем ЦОДе, то были и в свободной таможенной зоне — граница СТЗ проходит по границе территории особой экономической зоны. Именно из-за СТЗ на участках въезда-выезда обустроены КПП, а на территории работают представители таможенных органов. 

На лояльную ценовую политику ЦОД влияет и инфраструктурный фактор. Предприятия в ОЭЗ размещаются на подготовленной промышленной инфраструктуре: логистические и таможенные терминалы, склады и перегрузочные, инженерные сети, подъезды, автомобильные развязки, столовые для сотрудников. Создание объектов инфраструктуры требует колоссальных финансовых затрат, и когда эти затраты берет на себя ОЭЗ, резидент получает возможность быстро стартовать и реализовать намеченный проект без дополнительных инвестиций. Как это получилось у GreenBushDC. 

Сейчас компания планирует запускать вторую и третью очереди дата-центра, ЦОД дооснащается на тех же льготных для резидентов ОЭЗ условиях, экономя на издержках и сохраняя для клиентов стабильно низкие тарифы на colocation, виртуальные сервисы и аренду выделенных серверов.
Поделиться:
Читать еще
Внутренний аудит информационной безопасности 18.06.2021
В копилку службы ИБ: методы, подходы и чек-листы для внутреннего аудита информационной безопасности.
Читать подробнее
Как разобраться с логированием: гайд для начинающих 25.06.2021
Зачем оно нужно, это логирование и как упростить процесс сбора, анализа и хранения логов.
Читать подробнее
Когда нужен внешний аудит информационной безопасности 09.07.2021
Про объекты, результаты и периодичность внешнего аудита информационной безопасности для операторов ПДн, объектов критической информационной инфраструктуры, субъектов НПС и других компаний.
Читать подробнее
Что такое тикет-система и как она применяется в ЦОД 16.07.2021
Чем тикет-система лучше телефонной поддержки и как ЦОД использует тикеты для улучшения работы.
Читать подробнее
Аварии в ЦОД и как их избежать 23.07.2021
Про экстраординарные форс-мажоры ЦОД на примере аварии дата-центра «Курчатовский» и меры защиты от основных глобальных рисков
Читать подробнее
Введение нового порядка госаккредитации ИТ-компаний в РФ 30.07.2021
Как изменится госаккредитация ИТ-компаний с 1 августа 2021 года? Делаем обзор изменений и нововведений.
Читать подробнее
Оставить заявку
После отправки заявки ожидайте звонка нашего менеджера.
* Поля, обязательные к заполнению.
Спасибо!
Данные вашего заказа будут переданы в отдел продаж.
После чего ожидайте звонка вашего личного менеджера.
контакты компании
Адрес компании
124460, Москва, Зеленоград, ул. Конструктора Лукина, д. 14А, офис 501
Поддержка 24\7
8 800 350 15 00
ПОЧТИ готово!
Спасибо, данные вашего заказа будут переданы в отдел продаж.
После чего ожидайте звонка вашего личного менеджера.
* Поля, обязательные к заполнению.